Piccoli vegetariani crescono
A Verona ha aperto il primo ambulatorio pubblico per la nutrizione di neonati e bambini che non mangiano cibi animali
Una dieta a misura di gene
Basta con le diete uguali per tutti e che non tengono conto delle differenze individuali. Ora i nutrizionisti basandosi sulla genetica potranno creare regimi alimentari ad personam
Confusione sul pesce sostenibile
Per colpa di informazioni confuse e fuorvianti, non basta l’attenzione del consumatore per prevenire i danni della pesca intensiva
Allerta cibi affumicati
L’Autorità europea per la sicurezza alimentare avanza sospetti di tossicità su alcuni dei più diffusi aromi artificiali per conferire l’effetto “smoked”. Nessuna legge obbliga i produttori ad indicarne la presenza sull’etichetta
Umiltà e umiliazione: i segreti di una dieta di successo
Pianificare accuratamente la propria strategia e non sottrarsi al pubblico ludibrio: ecco alcuni consigli per le diete post-natalizie
Il sesto (non) gusto
Uno scienziato giapponese ha scoperto che gli ioni calcio hanno un ruolo nella percezione dei gusti, con conseguenze anche sulle nostre abitudini alimentari
Etichette bugiarde
Possiamo affidarci a quanto leggiamo sulle confezioni dei prodotti dietetici? Due ricerche sostengono di no, per motivi diversi