La mostra, progettata da Universcience (Cité des Sciences et de l’Industrie) di Parigi, in collaborazione con il Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia Leonardo da Vinci, Heureka (Finlandia) e Technopolis (Belgio), affronta le principali tematiche legate all’alimentazione e al consumo del cibo, agli stili di vita, alla produzione degli alimenti e all’importanza della convivialità.
Mangiare è un’azione quotidiana che intreccia tematiche sociali, economiche, etiche, sanitarie, culturali e scientifiche: la mostra invita a scoprire questa pluralità di aspetti grazie a exhibit, quiz multimediali, filmati, focus di approfondimento e dossier informativi. Con questa modalità il pubblico viene coinvolto attivamente nell’esplorazione di 5 macrotemi: l’equilibrio alimentare, perché mangiare, l’analisi degli alimenti, le percezioni culturali, il cittadino-consumatore.
Nestlé per favorire scelte consapevoli e informate sarà presente nel percorso della Mostra con uno spazio che ricorda una cucina nella quale si possono scoprire in maniera divertente e interattiva le caratteristiche, le proprietà nutrizionali, l’utilizzo ottimale e la funzione sociale dei principali prodotti Nestlé, in relazione a tutte le aree dell’alimentazione esplorate dalla Mostra e in cui l’azienda si impegna quotidianamente in tutto il mondo.
Dove: Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia “Leonardo da Vinci”, Via San Vittore 21, Milano
Quando: fino al 24 giugno
Per maggiori informazioni consultare il sito web della mostra