mercoledì, Dicembre 19, 2018
OGGISCIENZA TV

OggiScienza TV – Biodiversità e agricoltura

Come far convivere la crescente richiesta di terreni da dedicare all’agricoltura con la necessità di mantenere la biodiversità mondiale? A questa domanda risponde uno studio pubblicato recentemente sulla rivista Science.

2 Commenti

  1. Mi scuso con i lettori.. o meglio gli ascoltatori per aver decisamente sbagliato nel video quando mi riferisco al ruolo della cosiddetta “agricoltura biodinamica”, laddove uno degli autori, Rhys Green, parla di “agricoltura biologica ad alto rendimento”. Consapevole della differenza marcata tra i due termini, non posso che ‘cospargere il capo di cenere’ e sottolineare qui l’esatta dicitura riportata.

    Approfitto dell’occasione per ricordare che l’articolo cui mi riferisco è “Reconciling Food Production and Biodiversity Conservation: Land Sharing and Land Sparing Compared” di Ben Phalan et al. (Science, vol 333, settembre 2011)

  2. Ehehe, sono venuto qui proprio per “rimproverarti” ;). Ma vedo che hai già fatto ammenda
    Avevo letto l’articolo e il tuo mi sembra un ottimo riassunto. 🙂

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: