EVENTI – All’iLab Alimentazione del Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia “Leonardo da Vinci” questo week end si parla di olio, per capire cos’è l’olio extravergine d’oliva e perché è così speciale.
Nel corso dell’attività, riproposta sabato due volte (alle 15.30 e alle 17.30) e domenica tre (alle 12.00, alle 15.00 e alle 17.00), ci sarà modo di osservare quattro diversi tipi di olio, confrontandone le proprietà e analizzandole con i diversi sensi per provare a riconoscere l’olio fruttato dall’olio piccante.
L’iLab Alimentazione è un laboratorio pensato come una vera e propria cucina in cui si può analizzare e trasformare il cibo per scoprire che cosa si nasconde in quello che mangiamo. I macrotemi da sperimentare sono quattro: i principi nutritivi degli alimenti e gli stili di vita, il cibo e la salute, la filiera produttiva, le trasformazioni degli alimenti.
Dove: Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia “Leonardo da Vinci”
Quando: 19 e 20 gennaio
Crediti immagine: USDAgov (Flickr)