TRIESTE CITTÀ DELLA CONOSCENZAFarmaci biosimilari per le economie emergentiLivia Marin4 anni fa8 Maggio 20182.7kUn biosimilare è la versione alternativa di un farmaco biologico già autorizzato per uso clinico al quale sia analogo per...
SALUTEAmiloidosi: scoperto perché le proteine diventano tossicheCristina Da Rold4 anni fa7 Maggio 20185.6kDeposito di amiloide nel duodeno. Crediti immagine: Wikimedia Commons RICERCA - L’amiloidosi è un fenomeno comune a diverse malattie, che...
SENZA BARRIERESanità digitale per l’emofilia pediatrica: il progetto EMO.TI.ONMilly Barba4 anni fa6 Maggio 20182.8kIl sistema integrato di diagnostica per immagini a domicilio e videoconsulto medico telematico possa cambiare in modo significativo la vita...
IN EVIDENZAricercaI-motif, scoperta la nuova forma del DNA nelle nostre celluleVeronica Nicosia4 anni fa27 Ottobre 20184.4kUno studio evidenzia come il nostro DNA può avere strutture totalmente differenti da quella più “celebre” a doppia elica. Crediti...
CULTURALIBRIL’erba magica di Tu YouyouCristina Da Rold4 anni fa14 Giugno 20194.1kLe storie che stanno dietro i premi Nobel sono spesso molto curiose, e quella di Tu Youyou non è da...
IN EVIDENZASALUTEUn’Europa al rallentatore verso un’alimentazione più sanaCristina Da Rold4 anni fa27 Ottobre 20184.1kSecondo l’OMS sono 4 le direzioni su cui lavorare: fare promozione nei contesti dove le persone si nutrono, promuovere una...
IL PARCO DELLE BUFALECoach, una professione nuova e promettentesylvie coyaud4 anni fa3 Maggio 20183.8k IL PARCO DELLE BUFALE - Diventare docenti in corsi di formazione sembra spesso lo "sbocco occupazionale" dei corsi stessi....
SPAZIORivelatore SuperKEKB e Belle II in funzione: caccia all’asimmetria materia-antimateriaVeronica Nicosia4 anni fa27 Ottobre 20182.7kIl rivelatore Belle II avrà il compito di misurare la luminosità prodotta dalla collisione tra elettroni e positroni. Crediti immagine:...
IN EVIDENZASALUTEDenutrizione e obesità nei dati FAOCristina Da Rold4 anni fa27 Ottobre 20185.9kI cambiamenti nei modelli alimentari e nei sistemi alimentari hanno portato ad un aumento del consumo di alimenti altamente trasformati...
SCOPERTELa genetica della depressioneFrancesca Camilli4 anni fa3 Maggio 201811.2kSCOPERTE – Più di 300 milioni di persone in tutto il mondo soffrono di depressione, un disturbo psichiatrico sempre più...